Alterar o estado de uma Regra de Controlo das aplicações utilizando o Kaspersky Security Center

Para alterar o estado de uma Regra de Controlo das Aplicações na Consola de Administração:

1. Abra a Consola de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Managed devices da árvore na Consola de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual os computadores cliente em questão pertencem.
  3. Na área de trabalho, selecione o separador Policies.
  4. Selecione a política necessária e clique duas vezes para abrir as propriedades da política.
  5. Na janela de política, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.

Na parte direita da janela, são apresentadas as definições do componente Controlo das Aplicações.

6. Na coluna Estado, clique com o botão esquerdo para apresentar o menu de contexto e selecionar uma das seguintes opções:
    • Ativado. Este estado significa que a regra é utilizada quando o componente Controlo das Aplicações está em execução.
    • Desativado. Este estado significa que a regra é ignorada quando o componente Controlo das Aplicações está em execução.
    • Teste. Este estado significa que o Kaspersky Endpoint Security permite sempre o arranque da aplicação à qual é aplicável a regra, mas regista informações sobre o arranque de tais aplicações no relatório.
  7. Guarde as suas alterações.

Para alterar o estado de uma Regra de Controlo das aplicações na Consola de Administração:

1. Na janela principal da aplicação, clique no botão .
  2. Na janela Application settings, selecione Controlos de segurançaControlo das Aplicações.
  3. Clique no botão Aplicações bloqueadas ou Aplicações permitidas.

Abre-se a lista de Regras de Controlo das Aplicações.

4. Na coluna Estado, abra o menu de contexto e selecione uma das seguintes opções:
    • Ativada. Este estado significa que a regra é utilizada quando o componente Controlo das Aplicações está em execução.
    • Desativada. Este estado significa que a regra é ignorada quando o componente Controlo das Aplicações está em execução.
    • Teste. Este estado significa que o Kaspersky Endpoint Security permite sempre o arranque da aplicação à qual é aplicável esta regra, mas regista informações sobre o arranque de tais aplicações no relatório.
  5. Guarde as suas alterações.